Ostras
A fim de estruturar a cadeia de produção e comercialização de ostras e mexilhões em Santa Catarina, técnicos e entidades representativas da maricultura se reúnem no I Seminário Estadual de Controle Higiênico-Sanitário de Moluscos Bivalves. Com apoio da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), o evento acontece nesta quarta e quinta-feira (28 e 29) no Praia Brava Hotel, em Florianópolis. A abertura oficial será realizada nesta quarta-feira, às 13h30, e contará com a presença do secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues. O secretário João Rodrigues aproveitará a ocasião para anunciar o repasse de R$ 70 mil, em parceria com a Prefeitura de Florianópolis, para melhorias na infraestrutura da Cooperostra, no Ribeirão da Ilha, onde funcionará o Serviço de Inspeção Sanitária que possibilitará a comercialização de ostras e mariscos com segurança sanitária para os consumidores.